You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Petugas Gabungan Lakukan Pengawasan PSBB di Pulogadung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Awasi PSBB di Pulogadung

Sebanyak 50 petugas gabungan disiagakan melakukan pengawasan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi, di Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Senin (8/6).

Prinsipnya di masa PSBB transisi ini semua tempat usaha, bengkel, restoran, atau lainnya yang diatur dalam PSBB wajib menjalankan protokol kesehatan,

Pengawasan dilakukan untuk memastikan semua tempat usaha mematuhi protokol kesehatan dalam rangka pencegahan Coronavirus Disease 2019 (COVID-19).

Tinjau PSBB Transisi, Anies Pastikan Seluruh Protokol Kesehatan Berjalan Baik

Usai melakukan apel di halaman kantor Kecamatan Pulogadung, petugas langsung menyisir ke sejumlah tempat seperti warung makan, bengkel, dan kawasan pertokoan di Jl Pemuda, Jl Paus, dan Jl Balai Pustaka.

Kepala Satpol PP Kecamatan Pulogadung, Andik Sukaryanto mengatakan, para pemilik tempat usaha disosialisasikan pentingnya menjalankan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, menyiapkan hand sanitizer dan cuci tangan, jaga jarak dan lain-lain.

"Prinsipnya di masa PSBB transisi ini semua tempat usaha, bengkel, restoran, atau lainnya yang diatur dalam PSBB wajib menjalankan protokol kesehatan," ujar Andik.

Ditambahkan Andik, kegiatan pengawasan PSBB masa transisi akan terus disosialisasikan. Kegiatan ini sesuai Pergub No 51 tahun 2020 tentang Pengawasan PSBB di Masa Transisi menuju Masyarakat Sehat Aman dan Produktif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5845 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1604 personNurito